莫把祈福天灯当UFO

[ 录入者:linq | 时间:2009-12-23 15:32:13 | 作者:上海客人选 | 来源:解放牛网 | 浏览:5524次 ]

2010年圣诞、元旦、春节等中外传统节日即将接踵而来。上海UFO探索研究中心提醒市民莫把祈福天灯当UFO,如市民发现疑似UFO,可先做一辨认,看看“UFO”究竟“来自”天外还是地球?据上海UFO探索研究中心的 资料记载,2009年新年来临之际,中欧各地很多民众在庆祝新年时,看到了“UFO”,以为是外星 人入侵地球,纷纷报案。

上海UFO探索研究中心相关负责人介绍说,市民可以从形状、颜色、高度、飞行方式等几个基本要素来鉴别,天灯形状基本以圆桶状或者(长)方形为主,颜色一般为红色或者金黄色,飞行高度在几百米左右,飞行状态以不规则漂浮为主,燃烬后自行坠落。另外,受制作材料和气候影响较大,下雨天和刮大风时容易损坏,所以一般情况下不会选择放飞。

天灯又名孔明灯,相传系 三国时期诸葛亮所创,因为天灯形似孔明先生所戴的 帽子,故又名孔明灯。制作天灯,写下心中所愿、保佑阁家平安的 字句放飞,是近年来市民祁福的 时尚选择,在全国各地甚至国外也非常流行,经常被不明真相者误作为UFO而向媒体、天文台、UFO机构报料、报告。

Tags:UFO

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.