2013年04月天象预报

[ 录入者:linq | 时间:2013-03-31 16:53:47 | 作者:张瑶 | 来源:天之文 | 浏览:5400次 ]


太阳:
4月4日23时02分清明,4月20日6时03分谷雨。

月亮:4月16日6时过近地点,4月28日4时过远地点。

          下弦:4月3日12时37分;朔:4月10日17时35分;
          上弦:4月18日20时31分;望:4月26日3时57分。

水星 :晨星 。1日水星 西大距,日出时位于东南方低空,地平高度约10度,亮度约0.1等。大距过后,水星 又开始接近太阳,地平高度越来越小,难以观测。

金星 :昏星 。由双鱼座入白羊座,日落后出现在西北方天空,亮度约为-3.9等,尽管金星 地平高度在逐日增高,但仍难以观测。

火星 :由双鱼座顺行至白羊座。日落时位于西北方低空,几乎与太阳同升同落,不易观测。

木星 :在金牛座顺行,日落时由西南方天空转入西北方天空,亮度约—2等,下落时间提前至夜晚22时24分,观测条件依然不错。

土星 :在天秤座逆行。日落后即从东南方地平线升起,亮度约为0.1等。4月土星 几乎整夜可见,是观测土星 的 最佳时期。
 
【重要天象】


4月1日水星 西大距。届时它与太阳分开的 角度可达28度,但日出时地平高度只有10度左右,加之水星 本身亮度只有0.1等,如果低层大气透明度不好的 话,在晨曦中找到水星 仍是非常困难的 。

4月26日月偏食。这次月偏食食分很小,只有0.02,但我们仍可以用肉眼感受到月食的 发生。偏食初亏4月26日凌晨3时52分,食甚4时08分,复圆4时23分。 


Tags:天象

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.