巧用双筒望远镜看太阳

[ 录入者:ahwei3 | 时间:2010-01-26 11:58:40 | 作者:吴诗唯 | 来源: | 浏览:11985次 ]

去年日全食。上海电视台的 朋友送我两付巴德膜观看镜。结果上海大雨没看成。郁闷到现在。两付眼镜就被打入抽屉。日前又遇偏食。想到终于可利用一下。在日食前两天试看时突发奇想。何不把它放在望远镜前。搬出小学里学的 手工功夫。剪刀浆糊摆弄一通做成了两个“滤光镜”。套在双筒望远镜前对准太阳一看。别说,效果还真不错。还能清楚看到上面两个黑子呢!日偏食(别人那里是日环食,上海只能见偏食。还只一露脸就被云遮住。不过总也算是看到了。)时看得还不过瘾。此后至今只要一有太阳就拿出来看。比用天文望远镜方便多了。虽然自知是小儿科实在上不得台面。还是来与大家分享一下。望勿见笑!

IMG_4016.JPG

 

IMG_4013.JPG

Tags:太阳 巴德膜 日食 双筒望远镜

责任编辑:ahwei3

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.