少年时的观测记录——纪念自己踏入天文爱好者行列20年

[ 录入者:linq | 时间:2009-12-11 14:36:47 | 作者: | 来源: | 浏览:7943次 ]

北斗天龙.jpg

看到哈雷彗星 .jpg

时间真快,1985年11月18日,那一年我13岁,当天从报纸上得知著名的 哈雷彗星 正在接近地球,年少无知的 我拿起儿童双筒望远镜就下楼去寻找哈雷彗星 ,呵呵,结果可想而知。爸爸妈妈知道了我这个迫切的 愿望以后,在很短的 时间内给我买来了天文望远镜、天文爱好者杂志和星 图,还帮我借了一具7X50的 双筒。现在想起来充满感激。


在没有任何人指导的 情况下,我从认识星 座开始,自学天文知识,经过很艰苦的 半年努力以后,终于在1986年4月28日哈雷彗星 再次接近地球之后找到了它,非常怀念。下面是我当时的 一些观测记录,以示纪念。

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.