NASA计划研制“发条探测车”勘测金星表面

[ 录入者:zhangms | 时间:2017-03-19 08:39:53 | 作者:悠悠/编译 | 来源:腾讯科技 | 浏览:392次 ]

美国宇航局计划研制“极端环境自动机械探测车(AREE)”,其设计源自2300年前希腊安迪基西拉机械计算机,未来部署勘测金星表面恶劣环境。

腾讯太空讯 据英国每日邮报报道,从深海至遥远地外星球,探索新领地经常依赖先进技术,探测器才能抵达人类无法生存的环境,但是一些星球环境十分恶劣,例如:探测车很难部署在金星表面,探测车灵敏的电子系统无法抵御极端热量、高压和硫酸云。为了克服这些限制,目前,美国宇航局科学家计划研制一种“发条探测车”,其设计源自2300年前希腊安迪基西拉机械计算机,发条探测车被认为是“蒸汽朋克科幻文化与太空技术”的完美结合。

这款探测车被命名为“极端环境自动机械探测车(AREE)”,其设计源自希腊2300年前的安迪基西拉机械计算机,该设备能够精准预测过去和未来的天文事件。

迄今为止,发射至金星表面的登陆器仅着陆很短时间就“死亡”,持续时间最长的纪录是127分钟,AREE探测车基于古代发条计算机设计原理,车身采用坚硬金属材料制成,可承受金星表面426摄氏度高温环境。

AREE探测车是2016年美国宇航局喷气推进实验室工程师乔纳森-尚德(Jonathan Sauder)提议设计的,近期通过美国宇航局创新先进理念项目获得一项专利,该探测车利用涡轮风能提供其动能。该探测车能够基于金星表面状况收集基本数据,其中包括风速、温度和地震信息,然而这些数据发送至地球存在较大难度。

此前研究人员曾提议一些勘测方案,其中包括:使用留声机类型记录仪,通过热气球携载高空无人机发射;以及使用一种反光镜装置反射金星表面状况特征。科学家指出,自动化探测装置是揭晓金星表面等太阳系最恶劣环境的关键所在,这种发条探测车能够幸存金星表面数周时间,收集和传送珍贵的金星表面勘测数据,这对于动态分析行星系统模型是至关重要的。(悠悠/编译)

Tags:NASA 探测车 金星

责任编辑:zhangms

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.