5颗小行星即将掠过地球 最近距离只有5.6万公里

[ 录入者:zhangms | 时间:2017-05-26 12:58:07 | 作者: | 来源:新浪科技 | 浏览:1037次 ]

据外媒报道,虽然太空拥有着许多美丽、迷人的东西,但它有些时候对于地球来说却是威胁。近日,来自美国喷气推进实验室的科学家诺列出了5颗需要人类在明年特别关注的小行星,并且其中1颗将离地球非常近。 获悉,这些小行星的直径最小的只有8米,最大的则有90米,它们跟地球的距离将短至5个月球距离(lular distance)。

1个月球距离指的是地球和月球相隔的距离,约有23.89万英里(38.4万公里)。这听起来好像很远,但在浩瀚的太空中却是一个非常近的距离,它们将从地球的边上掠过。

率先登场的是一颗叫做2017 BS5的小行星,它是当中体积最大的,这也是它第一次掠过地球。它将预计在今年7月23日以跟地球3.15个月球距离飞过。

然后是2012 TC4,它将成为当中掠过地球过程中距离地球最近的一颗小行星,它跟地球的距离将只有0.15个月球距离--相当于3.5万英里(约为5.6万公里),所幸的是,这颗小行星非常小,其直径只有12-27米。据悉,2012 TC4掠过地球的时间为今年的10月12日。

其他三次将分别发生在12月3日、2018年2月24日以及2018年4月2日。这3颗小行星跟地球的距离相对舒服,大概在3.69-4个月球距离之间。

Tags:小行星   地球   月球

责任编辑:zhangms

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.