银河系或位于巨大宇宙空洞之中:直径大约20亿光年

[ 录入者:zhangms | 时间:2017-06-11 09:43:48 | 作者:晨风 | 来源:新浪科技 | 浏览:1480次 ]

 美国威斯康星大学麦迪逊分校的专家们发现,我们的银河系似乎存在于一个巨大的宇宙物质纤维网络之间的一处巨大空间之中

这也就是说,我们似乎存在于宇宙中的一个静谧之处,远离尘嚣,这一点或许将可以帮助我们回答一些有关于宇宙与生命的基础问题

 我们常常会发现要想调和不同观测技术得到的结果之间存在的细微差异非常棘手。而此次的这一发现未来将有助于我们尝试调和这种矛盾。图为美国斯隆数字巡天项目得到的宇宙星系物质分布图

新浪科技讯 北京时间6月10日消息,研究人员发现银河系似乎占据了一个直径大约20亿光年的巨大空洞。

这个广袤的宇宙深渊在此之前曾经有科学家从理论上进行过预言,但最新的观测似乎能够首次确认这一理论。专家们相信这一巨大的宇宙空洞正是地球上之所以能够出现生命的原因之一。

美国威斯康星大学麦迪逊分校的专家们发现,我们的银河系似乎存在于一个巨大的宇宙物质纤维网络之间的一处巨大空间之中。这也就是说,我们似乎存在于宇宙中的一个静谧之处,远离尘嚣,这一点或许将可以帮助我们回答一些有关于宇宙与生命的基础问题。

在此之前,天体物理学家们使用不同手段对宇宙膨胀速度进行测量,最后得到的结果之间存在些许差异,而此次的这项发现或许将有助于我们解释这样的差异产生的原因。

另外,地球上之所以能够产生出生命,很重要的一点是得益于我们所处的宇宙空间环境较为安全稳定,因此我们的星球不至于被周围存在的黑洞吞噬,或是遭受脉冲星,超新星等剧烈爆发性天体的冲击。

威斯康星大学麦迪逊分校的天文系本科生本·霍希特(Ben Hoscheit)是这项发现的第一作者,他在本周举行的美国天文学会会议上就相关发现作了报告。他说:“不管你使用了什么样的技术,关于宇宙今天膨胀的速度你都是应该得到相同的数值的,但实际情况却并非如此。幸运的是,意识到我们存在于一个空洞之中将帮助解决这种不一致性。”

事实上,科学家们最早提出银河系可能存在于一个巨大的宇宙空洞中的时间还是在2013年。当时科学家们意识到银河系周围的空间内星系、恒星和行星的数量似乎远远少于预期。

这一空旷区域被命名为“KBC”,这是以这项发现背后的三位科学家们名字首字母命名的。而在宇宙可见物质纤维结构中发现空洞的存在有助于解释宇宙膨胀速度测量结果的差异性。这是因为在空洞之外的区域物质的量要多得多,而这就会产生更强一些的引力效应。

测量宇宙膨胀的一种方法是利用哈勃常数,该方法依赖对距离较近空间内的超新星目标作为观测指引,因为这些超新星爆发释放的能量是一定的,已知的,因而可以作为观测的测量指标。另一种方法则是借助宇宙微波背景辐射(CMB),这是宇宙大爆炸的余晖。

研究人员表示:“我们常常会发现要想调和不同观测技术得到的结果之间存在的细微差异非常棘手。而此次的这一发现未来将有助于我们尝试调和这种矛盾。”(晨风)

Tags:空洞  银河系 宇宙膨胀 CMB

责任编辑:zhangms

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.