印度探月撞击探测器成功撞击月球 传回照片(图)

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-15 12:01:09 | 作者: | 来源: | 浏览:1698次 ]

yinduzuanyue.jpg

2008年11月15日新华网孟买电(记者文建)据印度新德里电视台14日报道,印度月球探测器“月船1号”所携带的 月球撞击探测器14日晚间成功撞击月 球。

报道称,当地时间14日20时31分(北京时间22时31分),在飞行了38.6万公里之后,重29公斤、带有印度国旗标志的 月球撞击探测器成功 撞击月球。在接近月球的 过程中,探测器上的 照相机不断对月球进行拍摄。

印度空间研究组织主席奈尔在随后的 新闻发布会上说:“月球撞击探测器上的 照相机已传回了探测器飞向月球过程中的 月球图片,画面非常清晰。”他表示 ,印度科学家很快将启动对图片等有关数据的 分析工作,以进一步了解月球表面物质构成。

“月船1号”于10月22日发射升空,11月8日进入月球轨道。“月船1号”造价约8300万美元,设计寿命为2年,它目前在距离月球表面约10 0公里的 轨道上工作,利用携带的 各种仪器收集月球地理结构、化学构成及矿藏等数据,科学家还将根据收集到的 月球地理数据绘制高精度的 三维月球地图 。

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.