印度首颗绕月探测器进入月球引力区

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-05 12:21:19 | 作者: | 来源: | 浏览:1521次 ]

2008年11月5日科技日报:据新华社新德里11月4日电(记者 周珺) 印度空间研究组织4日说,印度首颗绕月探测器“月船1号”当天已顺利脱离地球引力进入 月球引力区。

印度空间研究组织探月项目主管萨蒂什对媒体说,印度当地时间4日凌晨5时许,“月船1号”上携带的 液体远地点发动机启动约两分半钟后,该探测器成功 变轨,并最终飞抵距月球表面1000公里的 “捕捉轨道”,该轨道距离地球约38万公里。在这一轨道上,“月船1号”将对地球和月球进行拍摄。到目前为止 ,该探测器的 运行一切正常。

此后,“月船1号”会再次提速向月球靠近,按计划于印度当地时间8日进入距月球表面100公里的 绕月轨道并稳定飞行。

“月船1号”上载有11台来自印度和欧美国家的 科研探测仪器,将在2年的 绕月飞行期间对月球表面进行矿物及地形勘测。

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.