嫦娥一号天籁之音传回地球 赠广电媒体播放(图)

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-02-21 10:17:44 | 作者: | 来源: | 浏览:1854次 ]

caneyinyue.jpg

2008年2月21日中国新闻网,21日下午,中国国防科学技术工业委员会月球探测工程中心在北京举行仪式,将“嫦娥一号”卫星 自三十八万公里外太空传回 地球的 天籁之音,赠送中央人民广播电台、中国国际广播电台和中央电视台,供三家官方广电媒体随时选择向海内外播放。图为月球探测工程中心副主任张 荣桥(左)向中央人民广播电台赠送刻录有三十首天籁之音的 光盘。

月球探测工程中心副主任张荣桥介绍说,为吸引全球华人广泛参与中国探月工程,拉近社会公众与高科技工程的 距离,二○○六年,国防科工委组织全球华 人参与评选出三十首中华经典乐曲,由“嫦娥一号”卫星 带往月球,在浩瀚太空中唱响中华民族的 天籁之音。

活动最终评选出包括《爱我中华》、《阿里山的 姑娘》、《青藏高原》等三十首涵盖歌唱祖国、赞美黄河长江、咏月、戏曲、儿童、港澳台等题材曲目,并 伴随“嫦娥一号”成功飞天和顺利绕月。

目前,这三十首乐曲已经从“嫦娥一号”卫星 绕月轨道上成功传回地球,为了能让更多的 人真切地听到这些天籁之音,月球探测工程中心今天特地将“嫦娥 一号”卫星 传回的 三十首乐曲赠送中央人民广播电台、中国国际广播电台和中央电视台,供三家媒体随时选择向海内外播放。

另外,“嫦娥一号”卫星 还录制有一些感恩、励志的 语音,这些语音将在未来的 重要节日、纪念日、活动日传回地球,这些特殊语音播放计划和内容当天也 一道赠送上述三家广电媒体,以方便届时组织播放。

张荣桥表示,首次月球探测工程取得圆满成功,只是中国深空探测迈出的 第一步。中国还将继续坚持自主创新,不断攀登世界科技高峰,为人类和平开发利 用外层空间做出更大贡献。(完)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.