嫦娥一号飞出地球阴影恢复与地面联系

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-02-21 10:19:30 | 作者: | 来源: | 浏览:1916次 ]

2008年2月21日东方网消息:据中央电视台最新消息,今天下午2点10分左右,嫦娥一号已经飞出地球阴影,成功经受了月食考验,地面工作人员已经恢复与 它的 通讯联系 。受月全食影响,嫦娥一号一度中断联系 近4个小时。

嫦娥一号卫星 总设计师和总指挥叶培建表示,从目前的 监控数据来看卫星 的 表现比原先预计的 要好。比如原来预计在零下100多度严寒的 情况下,卫星 会消 耗六成的 电量,但实际只消耗了四成。目前,嫦娥一号上搭载的 探测仪器正陆续打开。

今天上午10点17分左右,嫦娥一号完全被地球阴影遮挡,和地面完全失去联系 。

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.