印度首次探月计划推迟进行

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-02-13 10:27:47 | 作者: | 来源: | 浏览:1798次 ]

2008年2月13日国际在线:印度空间研究组织主席奈尔12日对媒体透露,印度原定于今年4月9日进行的 首次探月计划被推迟。

奈尔当天在班加罗尔对媒体说,发射第一颗小型无人绕月探测器“月球飞船一号”之前,还有大量的 测试工作需要完成,印度科学家将在开会讨论后于本月底前决定延迟后的 发射时间。奈尔说,新的 发射日期肯定在4月至6月之间。

奈尔还排除了外界有关“月球飞船一号”可能存在问题的 猜测。他说,准备工作已经一切就绪,印度科学家目前只需在综合考虑各种测试结果和参数后确定最合适的 发射时间。

这次耗资约1亿美元的 “月球飞船一号”计划是印度首次探月计划,该飞船将在距离月球表面100公里的 环月轨道运行两年,勘察月球表面,并绘制完整的 月球化学成分地图和三维地图。

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.