日"月亮女神"探测月球地层 绘制详细地形图(图)

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-11 11:06:37 | 作者: | 来源: | 浏览:2330次 ]

nvshen.jpg

2008年1月11日中国新闻网:据日本媒体报道,日本宇宙航空研究开发机构10日宣布,探月卫星 “月亮女神”成功对月面下的 地层进行了探 测。据称这一成果有助于了解形成之初曾炙热柔软的 月球的 演变过程。

据共同社报道,“月亮女神”上配备的 雷达声纳于去年11月对“雨海”环形山附近进行了探测。声纳捕捉到了地下500米、密度和性质不同 地层重叠的 多个反射面。

此外,“月亮女神”还通过激光高度仪,以垂直高度5米、水平范围两公里的 观测精度对月面的 起伏成功进行了测定。

据称,此次“月亮女神”的 探测精度超过了美国月球探测器“克莱门汀”,配合地貌摄象机的 观测结果后,有望制成月面全区域的 详细地形 图。(中国新闻网)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.