NASA“朱诺”号木星探测器拍摄地月全家福

[ 录入者:zhangms | 时间:2011-09-06 12:38:04 | 作者: | 来源:腾讯科技 | 浏览:1831次 ]

 

1.jpg

美国宇航局的 “朱诺”号木星 探测器在2011年8月26日飞向木星 的 途中,距离地球966万公里时用自身搭载的 照相机为地球和月球拍摄的 合影。左边的 亮点是地球,右面亮点的 是月球。

飞向木星 的 美国宇航局的 探测器“朱诺”号拍摄到的 惊人的 地月合影,展示了我们的 星 球从900多万公里远看起来的 样子。

“朱诺”号探测器是在8月26日拍摄的 这幅最新照片,这是作为对它的 照相系 统(朱诺照相机)测试的 一部分。也是该探测器开启它5年的 驶向木星 行程之际对地月系 统做的 一个告别。

朱诺号的 负责人Scott Bolton说:“这是所有人都很少见的 情景,这个视角显示了从外面看地球是什么样子,通过一个特殊的 视角描绘了我们人类在宇宙中扮演的 角色和所处地位。我们看到了一个虽微不足道,但很漂亮的 故乡。

美国宇航局8月30日发布了“朱诺”号拍摄的 地月全家福。图中显示了地球作为广阔黑色视野上的 一个明亮白色的 圆盘。月球看起来像是在地球右面的 一个小光斑。在佛罗里达8月5日发射的 “朱诺”号是在25天之后传回的 这张照片。根据美国宇航局的 描述,“朱诺”号在不到一天的 时间内就能飞行40多万公里。

美国宇航局耗资11亿美元的 “朱诺”号是第一个太阳能驱动的 奔向木星 的 探测器。它将在2016年7月到达环绕木星 的 轨道,希望它能为揭开我们太阳系 内最大行星 的 起源、大气情况以及木星 的 内核结构提供新线索。出于偶然的 机会,“朱诺”号在“旅行者”2号探测器拍摄的 具有标志性的 地月照片34年之后,再一次拍摄了地月合影。

2.jpg

这幅新月形的 地月照片是1977年9月18日“旅行者”2号探测器距离地球1166万公里拍摄的 。这是太空飞行器第一次拍摄的 此种类型的 照片。地球要比月球亮很多倍,因此这里的 月球图像是人工增亮过的 ,以便于两个天体能清楚的 呈现在一起。

1977年9月18日,“旅行者”2号拍摄的 令人惊叹的 地月视野揭示了地球上的 蓝色海洋和白云,以及上面的 一弯新月。该照片是距离地球大约1160万公里处拍摄的 。

 

Tags:木星 地球 月球

责任编辑:zhangms

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.