伊朗摄影师16年间拍摄的绝美星空景象(组图)

[ 录入者:linq | 时间:2010-01-05 21:55:29 | 作者: | 来源:新华网 | 浏览:15597次 ]
据英国《每日邮报》1月5日报道,每当看到夜空中闪闪发光的 星 星 ,我们总会忍不住凝视很久。现年34岁的 伊朗摄影记者鲍巴克(Babak Tafreshi)在过去16年里游览了世界各地,从伊朗到挪威、尼泊尔等,甚至包括南极洲,拍摄了许多绝美的 星 空景象。他用相机向我们展示了银河系 中辉煌灿烂的 点点星 光,去年他赢得了尼尔森最佳科学摄影奖。现在,让我们一起来欣赏他的 作品。(海澜)

伊朗1.jpg

银河奇迹:银河夜空满天星 ,一闪一闪亮晶晶,但数天蝎座的 那颗木星 最亮。

伊朗2.jpg

    耀眼的 光芒:一个扩展曝光拍摄拍出了尼泊尔夜空中移动的 星 星 ,好像在下流星 雨,这里是尼泊尔通往喜马拉雅山的 必经之路。

  伊朗3-北极光.jpg

    北极光:挪威北部罗弗敦群岛峡湾上空闪耀着的 北极光。

伊朗4-满月.jpg

    自然奇观与人文景观相得益彰:一轮满月挂在印度阿格拉的 泰姬陵上空。

伊朗5-星 空.jpg

    被污染的 夜空:厄尔布尔士山脉上的 夜空:灰蒙蒙一片,看不到星 星 。

伊朗6-雪山.jpg

    指路明灯:御夫座最光芒的 星 宿五车二是今晚夜空中第六亮的 星 ,升上了世界最高峰——珠穆朗玛峰的 峰顶。

伊朗7-雪山.jpg

    奇异:雾从尼泊尔萨加玛塔国家公园撒下来,显示了星 空下喜马拉雅山壮观的 景色。

伊朗8-古堡.jpg

    神秘:位于伊朗南部的 ,有2500年历史的 世界文化遗产——Cyrus陵墓上空的 木星 闪着耀眼的 光芒。

Tags:星空

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.