NGC 7635:宇宙海洋中的泡泡

[ 录入者:linq | 时间:2016-12-20 02:13:09 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2791次 ]

NGC 7635:宇宙海洋中的泡泡

Image Credit & Copyright: Sébastien Gozé

解释:看到中心那个泡泡了吗?似乎漂浮在恒星和发光气体的宇宙海洋中,这片广角视场中这个纤细的漂浮物被编号为NGC 7635,绰号泡泡星云。宽仅10光年,这个微小的泡泡星云和更大的星际气体和尘埃云复合体出现在距离约11000光年,跨越仙王座和仙后座之间的边界方向上。同时出现在这个场景中的是疏散星团M52(左上方),距离我们约5000光年。此图覆盖天空中约2度的范围,在泡泡星云的估计距离上,对应约375光年的空间跨度。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161123.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:NGC7635 星云 泡泡星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.