银河中心的大暗隙

[ 录入者:linq | 时间:2016-12-21 02:16:00 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2970次 ]

 

银河中心的大暗隙

Image Credit & Copyright: Rogelio Bernal Andreo (Deep Sky Colors)

解释:这张震撼垂直拼图中的100多帧望远镜影像覆盖夜空约50度的范围,它们追踪显示了银河大暗隙,这是一条沿着银道面延伸的尘埃和分子气体的“暗河“。从顶部中心开始,你能顺着银道向下通过天鹰座、长蛇座和盾牌座,底部是银河中心附近的人马座。一路上你将遭遇许多距离约数百光年的暗星云,两边是银河系的灿烂星光带和发出红色辉光的恒星形成区。著名的梅西耶天体包括鹰状星云(M16)和欧米加星云(M17),人马座星云(M24),以及美丽的三叶星云(M20)和礁湖星云(M8)。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161110.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:银河 银心 暗隙

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.