絮状的旋涡星系NGC4414

[ 录入者:linq | 时间:2016-12-27 02:14:32 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:2873次 ]

絮状的旋涡星系NGC4414
影像提供: NASA,ESA,W. Freedman (U. Chicago) et al.,
& theHubble Heritage Team(AURA/STScI)

说明: 这个絮状的旋涡星系到底藏了多少质量?这幅由哈勃太空望远镜拍摄的絮状旋涡星系NGC 4414的真彩色影像就是为了要回答这个问题。絮状旋涡星系是一种缺少鲜明旋臂结构的旋涡星系,这种形态的星系比较少见,其中NGC4414是距离我们最近的一个。位在旋涡星系可见边缘的恒星和云气通常会以非常高的速度绕中心旋转,而星系必须拥有大量不可见的暗物质才能产生足够的引力来维系这种运动。厘清NGC 4414之内的物质与暗物质之分布,有助于人类校准此星系的其他成分,此外,测定NGC4414的距离,也有助于帮助科学家校准整个可见宇宙的距离标尺。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161120.html (Linq译)

Tags:旋涡星系 NGC4414

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.