灵魂星云内的恒星诞生

[ 录入者:linq | 时间:2017-01-04 02:15:02 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3007次 ]

灵魂星云内的恒星诞生
影像提供: José Jiménez Priego(Astromet)

说明: 恒星形成于何处?很多时候,恒星形成于云气和黝黑尘埃受到狂乱推挤的剧烈环境之中。图为灵魂星云(W5)中心的大质量亮星,正在释放强烈的星风和发出高能辐射。这些向外辐射的光和气体,推走或蒸发周围大部分的气体和尘埃,但留下了顶端有致密物质结保护的云气柱,这些物质结的内部正在形成恒星。这幅影像呈现了宽达1,000光年、到处都是恒星形成柱的空穴状W5内部。又名为IC1848的灵魂星云(W5)位于仙后座方向,距离我们约6,500光年。数亿年之后,此处可能空留下成团的恒星。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161129.html (Linq译)

Tags:灵魂星云 恒星诞生

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.