沉船上空的银河

[ 录入者:linq | 时间:2017-01-05 01:08:16 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2951次 ]

沉船上空的银河

Image Credit & Copyright: Sergio Montúfar (Planetario Ciudad de La Plata)

解释:这艘船发生了什么?2002年,它被飓风裹挟撞上了阿根廷海岸。图中的失事船只名为Naufragio del Chubasco,在几近废弃的卡波拉索小镇附近遇难。锈蚀的船体为上方美丽的天空提供了如画般的但是也许令人不寒而栗的前景。这片天空因为银河的宏伟拱形而被赞美,展现的其它天体还包括有实为星系的大、小麦哲伦云,实为恒星的老人星和牛郎星,实为行星的火星和海王星,以及实为星云的礁湖、船底和煤袋。这个拼图影像由80多张影像构成,摄于今年9月。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161130.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:银河 星空

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.