飞马座中的星系

[ 录入者:linq | 时间:2017-01-10 02:01:44 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3072次 ]

飞马座中的星系

Image Credit & Copyright: Péter Feltóti

解释:这张广角的望远镜影像展现的是飞马座的北部边界处的星空,右上方可见醒目的NGC7331星系,距离我们月5000万光年。这个巨大的旋涡星系没有被包括在查尔斯·梅西耶著名的18世纪星团星云表中。左下方的扰动星系群就是著名的斯特藩五重星系,距离约3亿光年,壮观地展现了多重星系的碰撞现象。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161203.html (虞南华译)

Tags:星系 NGC7331 五重星系

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.