在第三近木点拍摄的木星南半球

[ 录入者:linq | 时间:2017-01-12 01:56:01 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2871次 ]

在第三近木点拍摄的木星南半球

Image Credit: NASA, JPL-Caltech, SwRI, MSSS; Processing: Damian Peach

解释:在12月11日拍摄的JunoCam影像中,木星南半球赫然出现在约37000公里远处。这些影像数据在朱诺飞船的第三近木点附近被捕捉到。朱诺飞船仍在其周期53天的圈状轨道上运行。南极区位于左面,右面的巨大白色椭圆是大型逆时针自转风暴系统,但比著名的大红斑小,椭圆形风暴约为地球直径的一半,是出现在木星的南半球的一系列白色椭圆形之一。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161217.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:木星 朱诺 风暴

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.