土星湍动的北极区

[ 录入者:linq | 时间:2017-01-17 01:30:35 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2905次 ]

土星湍动的北极区
影像提供: Cassini Imaging Team,SSI,JPL,ESA,NASA

说明: 卡西尼号太空船在土星的盛大落幕演出已经展开。在这场盛大的告别之旅中,卡西尼号将探索土星与部分土卫,并以前所未见的分辨率探索土星的部分环系。第一阶段始于两星期之前,一次的近距离飞越土卫六把卡西尼号的轨道转移成将会通过土星极区及刚好掠过土星最外围的F环外侧的绕极轨道。这幅影像就是摄于为期20星期的土星F环轨道的第一轨。影像的左上角可见到北极的中央涡旋、拱极六边形云团的边缘,以及难以计数的淡色湍流风暴系统。2017年4月,卡西尼号将再次利用土卫六的引力来导入一系列22个近距离轨道,首次将卡西尼号带到土星环系之内。卡西尼号的科学探险预定将于2017年9月17日告终,届时这艘无人飞船按指示俯冲栽进土星的大气里。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161212.html (Linq译)

Tags:土星 北极 湍动

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.