礁湖星云的高清照片

[ 录入者:linq | 时间:2017-01-18 01:39:42 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2974次 ]

礁湖星云的高清照片

Image Credit & Copyright: Data - ESO/INAF/R. Colombari/E. Recurt; Assembling & Processing: R. Colombari

解释:这个编号M8的美丽星云,甚至无需双筒望远镜也能向着人马座方向看到。高能的恒星形成过程不仅产生颜色而且产生了混沌。红光辐射是高能星光撞击星际氢气的结果。围绕M8的暗尘埃纤维在冷巨星的大气中和超新星爆发的残骸中产生。我们今天看到的来自M8的光在大约5000年前离开那里。光需要约50年才能穿越M8的这个区。用来构建这个影像的数据是用欧南台的VLT巡天望远镜(VST)的OmegaCam广角相机拍摄的。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161214.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:礁湖星云 M8

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.