月球的背面

[ 录入者:linq | 时间:2017-01-19 01:25:06 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3100次 ]

月球的背面

Image Credit: NASA / GSFC / Arizona State Univ. / Lunar Reconnaissance Orbiter

解释:因潮汐锁定的作用而实现了同步自转,月球总是朝向地球的居民展现其熟悉的正面。这张清晰的照片这是月球勘测轨道器的广角相机拍摄的月球背面影像,它是2009年11月到2011年2月期间获取的15000多幅影像构成的全球拼接影像的一部分,其分辨率高达每个像素100米。令人惊讶的是,崎岖不平的月球背面和被光滑而黑暗的月海覆盖的月球正面非常不同。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161230.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:月球 背面 同步自转

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.