斯必泽的三叶星云

[ 录入者:linq | 时间:2017-01-21 01:31:39 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3068次 ]

斯必泽的三叶星云

Image Credit: J. Rho (SSC/Caltech), JPL-Caltech, NASA

解释:三叶星云,又被称为M20,借助小望远镜很容易就能找到,它是富含星云的人马座风景区中一个著名的站点。在可见光波段的照片上,这个星云显示为被黑暗而模糊的尘埃通道分为三个部分的地方,这幅具有穿透力的红外影像揭示出发光尘埃云的纤维以及新生恒星。这幅壮观的伪彩色影像是斯必泽空间望远镜的作品。天文学家已经利用斯必泽红外影像数据来计数新生恒星和孕育中的恒星,它们都深藏于这些原始尘埃和气体云中。从这里看,三叶星云约30光年范围,仅5500光年远。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161231.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:斯必泽 三叶星云 M20

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.