气泡星云夏普利2-308

[ 录入者:linq | 时间:2017-01-22 01:16:36 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:2803次 ]

气泡星云普利2-308
影像提供与版权: Anis Abdul

说明: 这个巨大的宇宙气泡是由一颗炽热大质量恒星的高速星风吹出来的。这团编号为夏普利2-308的星云位于大犬座方向,距离我们约5,200光年,遮盖了略大于满月的天区。依它的距离来估算,这团星云相当于直径60光年。造成这个泡泡的大质量恒星是位在星云中心附近的明亮沃尔夫-拉叶型恒星,这一类恒星的质量高达太阳的20倍以上,演化非常快,它目前可能正处在短暂的前超新星阶段。源自这颗恒星的高速星风推扫先前演化阶段所抛出的慢速移动物质,形成了这团形如气泡的星云。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161220.html (Linq译)

Tags:气泡星云 夏普利2-308

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.