壮丽的马头星云

[ 录入者:linq | 时间:2017-01-24 01:50:48 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3609次 ]

壮丽的马头星云

Image Credit & Copyright: Marco Burali, Tiziano Capecchi, Marco Mancini (Osservatorio MTM)

解释:受到星风和辐射的雕塑,一个壮丽的星际尘埃云碰巧呈现出这个有趣的形状,因此被命名为马头星云,距离约1500光年,隐藏在宽广的猎户座星云复合体中。这个暗云高约5光年,编号为巴纳德33,它所以能被看到,是因为它的模糊尘埃以发光的红色辐射星云IC 434为背景呈现出剪影状态。一些恒星正在这个暗云内部形成。对比鲜明的蓝色反射星云NGC 2023,包围着一颗灼热而年轻的恒星,在影像左下方。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap161225.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:马头星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.