仙女座星系和星云

[ 录入者:linq | 时间:2017-01-26 02:20:02 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3383次 ]

仙女座星系和星云

Image Credit & Copyright: Rogelio Bernal Andreo (Deep Sky Colors)

解释:这个距离我们最近的巨旋涡星系名为仙女座大星系,或称为M31,它具有黑暗的尘埃通道,明亮的黄色星系核以及由蓝色星光示踪的旋臂。在这幅由宽带和窄带观测数据拼接而成的影像呈现出既震撼又陌生的特征,广角视场中出现了许多昏暗的红色发光电离氢气云,它们很可能位于银河系之内,与散布在银道面上方数百光年处弥漫的尘埃状星际卷云有关。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170104.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:星系 M31 星云 仙女座星系

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.