太空站的景观

[ 录入者:linq | 时间:2017-02-04 01:51:11 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:2986次 ]

太空站的景观
影像提供: NASA,JSC,ESRS

说明: 如果你在国际太空站上绕着地球飞行,你会看见什么?这幅摄于2015年中的精彩景象就是一例。这幅影像的顶端可见到太阳能板和部分的太空站本体。在太空站的下方,有我们所在银河系的盘面,这是一个由千亿颗恒星共同组成的发光带状体,其中点缀着众多丝缕状的黝黑尘埃,形成了许多块状的暗斑。紧贴在银河下方有红色气辉以及更下方的绿色气辉。气辉是地球大气在太阳光的激发下发出特征颜色的辉光。大气的下方当然就是我们的地球,地平线附近是分隔白天与夜晚的明暗界限。散布在地球各处的云团之中,右下方的一片受到闪电的照耀而显得特别明亮。在工作之余,太空站上来自世界各地的太空人,自2000年起就一直在欣赏类似上图的壮丽景观。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170118.html (Linq译)

Tags:太空站 星空

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.