侧向星系NGC 891

[ 录入者:linq | 时间:2017-02-06 01:46:34 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3130次 ]

侧向星系NGC 891
yright:Alessandro Falesiedi

说明: 从地球看出去几乎是侧向着我们的NGC891,是一个宽约10万光年的大型旋涡星系,这个星系位于仙女座方向,距离约3千万光年,看起来酷似我们的银河系。乍看之下,NGC 891有个扁而纤细的星系盘,以及一个有不透光尘埃云横过中央的鼓胀核心。更精采的是,在这幅NGC 891侧向影像里,可以清楚地见到从星系盘面向上下各伸展了数百光年的丝缕状尘埃,这些尘埃可能是因为超新星爆炸或激烈的恒星诞生活动之故而被吹飞到盘面之外。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170112.html (Linq译)

Tags:旋涡星系 NGC891

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.