英仙分子云的星尘

[ 录入者:linq | 时间:2017-02-07 01:46:53 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:2949次 ]

英仙分子云的星尘
影像提供与版权: Lorand Fenyes

说明: 一片尘埃云正在飘过这片深空星野,这幅影像记录了距离850光年远的英仙分子云内约2度的区域,尘埃云因反射内藏恒星的星光而呈现为一个三角形状。其中带有特征蓝色泽的反射星云NGC 1333位于左测,vdB13在右下角,而罕见的黄色反星云vdB12则位于顶端。英仙分子云之内正在发生恒星形成过程,不过在可见光波段因为受到尘埃之遮挡而不可见。以这个分子云的距离来换算,这个星云三角的边长大约为20光年。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170114.html (Linq译)

 

Tags:分子云 星尘 星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.