M78和猎户座的反射尘埃云

[ 录入者:linq | 时间:2017-02-12 01:58:17 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3306次 ]

M78和猎户座的反射尘埃云
影像提供与版权: Marco Burali, Tiziano Capecchi, Marco Mancini (MTM observatory, Italy)

说明: 在庞大的猎户座分子云复合体内有数个特别明亮的蓝色星云,这幅影像就呈现了其中两个因反射内部亮星的星光而显得特别醒目的反射星云。其中较著名的星云是早在200年前就已被编录在册,位在影像中心的M78。它的左侧是不太为人所知的NGC2071。天文学家持续研究这些反射星云以便更深入地了解它们内部的恒星形成过程。猎户座复合体距离我们约1,500光年,其中的著名成员还包括有猎户座大星云和马头星云。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170124.html (Linq译)

Tags:M78 反射星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.