彗星45P通过地球附近

[ 录入者:linq | 时间:2017-02-15 02:07:53 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3253次 ]

彗星45P通过地球附近
影像提供: Fritz Helmut Hemmerich

说明: 一颗大雪球刚刚通过地球附近。彗星45P在昨天以不到十分之一日地距离的间距通过地球附近。在这幅记录了本次近距离路过的影像里,拖着细细离子尾的这颗彗星有个暗淡但却十分宽广的绿色彗发,绿色的色泽主要是来自受到激发的碳分子。彗星45P在去年12月最靠近太阳时,是一颗肉眼勉强可见的彗星。随着这颗彗星朝向木星轨道附近的主要停留区退去,它现在的亮度不断降低。这颗彗核直径约1公里大的脏冰球,在2022年会再次回到太阳系的内围。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170213.html (Linq译)

Tags:彗星 45P 近地点

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.