澳洲上空的红色极光

[ 录入者:linq | 时间:2017-02-17 02:14:17 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3269次 ]

澳洲上空的红色极光
影像提供与版权: Alex Cherney (Terrastro,TWAN)

说明:  2012年一场发生在黑子活跃区1402上空的太阳风暴,把大量的高能粒子雨洒向地球,激发了地球高层大气里的氧原子。当激发态氧原子的电子回到基态时,就发出了影像中这种红色的极光。此影像就是当时在澳大利亚维多利亚州的佛林德斯所见的高空红色极光。星空中还有其他较熟悉的天体,包括影像左侧的银河系中央盘面,右侧邻近的大麦哲伦星系和小麦哲伦星系。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170129.html (Linq译)

Tags:极光 星空

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.