满拉水库上空的冬季六边形

[ 录入者:linq | 时间:2017-02-18 01:53:23 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3803次 ]

满拉水库上空的冬季六边形
影像提供与版权: Jeff Dai (戴建峰)(TWAN)

说明: 如果能找到猎户座,就不难找到冬季六边形。冬季六边形由冬天天空中最亮的几颗恒星所组成,它们在天空中形成了一个庞大而容易辨认的图案。其中的亮星就连在大都市的明亮夜空中也不难认出,不过上图还是不久之前它们出现在西藏满拉水客上空的景象。组成冬季六边形的六颗恒星分别是:毕宿五、五车二、北河二、南河三、参宿七和天狼星。银河的盘面穿过六边形的中心,而昴星团则悬于在盘面的上方。冬季六边形涵盖了数个星座,包括具有指路功能的猎户座大部分区域。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170123.html (Linq译)

Tags:星空 冬季六边形

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.