大麦哲伦星系的N159

[ 录入者:linq | 时间:2017-02-20 01:02:49 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3678次 ]

大麦哲伦星系的N159
影像提供: NASA,ESA,Hubble Space Telescope

说明: 这片大小超过150光年的气体和尘埃集团位于距离我们18万光年远的伴星系─大麦哲伦星系中的蜘蛛星云的南边。其内部已经形成许多大质量恒星,它们发出的高能辐射和强烈的星风将星云中的气体和尘埃雕塑成了各种形状,并驱使这个电离氢区(HII区)发出特别的辉光,成为Henize编录的大、小麦哲伦星系之星云表中编号为N159的天体。影像上左方有一个明亮的蝴蝶状星云,其内部可能有正处在形成阶段初期的大质量恒星,又名为巴比龙星云。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170128.html (Linq译)

Tags:大麦哲伦星系 N159

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.