银河与南天的气辉

[ 录入者:linq | 时间:2017-02-24 02:17:15 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3976次 ]

银河与南天的气辉
影像提供与版权: Yuri Beletsky(CarnegieLas Campanas Observatory,TWAN)

说明: 在这幅摄于去年4月日落后的智利冬夜影像里,天空中充斥着极为明亮的气辉。这幅星空全景中满布着恒星、星团、银河星云,以及与大、麦哲伦星系。高度与和极光相近的气辉源自因为化学反应而激发的一种发光现象。灵敏的数码相机经常会记录到绿色的气辉,而在此例中,影像同时补捉到在了主要由极低密度大气氧原子所发出的红色与绿色相混合的气辉。明亮的气辉也是肉眼可见的现象,只是肉眼难以辨识其色泽。这幅影像的左侧还可见到由火星、木星与明亮的心宿二组成的天体大三角。影像下方的道路通往帕连纳山2,600米高的顶峰和欧洲南方天文台甚大望远镜。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170203.html (Linq译)

Tags:银河 气辉

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.