土卫三上的奥德赛陨石坑

[ 录入者:linq | 时间:2017-02-25 02:09:54 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3972次 ]

土卫三上的奥德赛陨石坑

Image Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

解释:许多卫星都难以经受激烈的碰撞,而土卫三,土星最大的卫星之一,直径约为1000公里,在一次猛烈碰撞后却幸存下来,留下了一个宽广的奥德赛撞击坑。奥德赛陨石坑出现在土卫三的前半球,也被称为大盆地,其古老的年龄通过发生在其高耸坑壁内部的相当多小陨石坑体现出来。土卫三的密度和水冰相似。此图是卡西尼飞船在2016年11月捕捉到,当时它正飞掠这个巨大的冰球。卡西尼现在已经开始其终极旅行,将把它带入土星光环内部并最终于9月深入土星致密的大气层而终结其任务使命。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170205.html (虞南华译)

Tags:土卫三 奥德赛 陨石坑

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.