龙虾星云NGC 6357

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-02 01:42:28 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:4566次 ]

龙虾星云NGC 6357
影像提供: ESO,VLT Survey Telescope

说明: 影像中右上角是较为明显易认的猫爪星云,左下角则是有趣的龙虾星云(NGC 6357),其内的疏散星团Pismis24是许多极端明亮的蓝色恒星的家园。恒星形成区内围弥漫的红色辉光是由电离氢气发出的的特征辐射。影像周边的星云则是由云气、尘埃和新生恒星聚集而成的织锦。影像中这些错综复杂的图案,是星际风、辐射压、磁场和引力的复杂相互作用下的产物。大小约400光年的NGC 6357位于天蝎座,距离约8,000光年。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170207.html (Linq译)

Tags:龙虾星云 猫爪星云 NGC6357

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.