新月相的土卫二

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-03 01:29:56 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4381次 ]

新月相的土卫二

Image Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

解释:在这幅卡西尼飞船影像中,土卫二面对土星的半球从阴影中出现。去年11月捕捉到的这个壮观的场景中,向上为北,当时,卡西尼的相机正在距离土卫二约13万公里处接近指向太阳的方向。事实上,这个遥远的世界反射了它接收到的90%多的阳光,给予其表面约相当于新鲜积雪的反射率。土卫二直径仅500公里,是一颗令人惊奇的活跃卫星。卡西尼飞掠期间收集的收据和数年积累的影像揭示了南极间歇泉的存在和冰壳下面可能存在的全球液态水海洋。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170209.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:土卫二 位相

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.