心形星云中的梅洛特15

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-04 01:53:25 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4560次 ]

心形星云中的梅洛特15

Image Credit & Copyright: Steve Cooper

解释:在辐射星云IC 1805的中心区,气体云在新生星团梅洛特15中的大质量灼热恒星发出的星风和辐射的雕塑形成了一个奇特的形状,这个星团年龄约150万岁,其恒星散布在这幅多彩的星空风景照中,以发光气体和暗尘埃云一起构成了其背景。这幅合成影像覆盖区域约15光年,分别用绿色、红色和蓝色来表征来自电离的氢、硫和氧原子发出的辐射。大于此影像的IC1805完整区域看起来像个心形,因而被称为心形星云。IC 1805距离约7500光年,位于仙后座。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170210.html (虞南华译)

Tags:心形星云 梅洛特15 星团

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.