太阳系全家福

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-07 01:34:18 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4972次 ]

太阳系全家福

Image Credit: Voyager Project, NASA

解释:1990年的情人节这一天,旅行者1号飞船飞到距离了太阳40亿英里远处,回头看了一眼,在人类历史上第一次拍摄了太阳系大家庭的全家福照片。完整的全家福是由在黄道面上方32度的有利位置拍摄的60帧影像拼接而成。金星、地球、木星、土星、天王星和海王星的位置都用字母标示,太阳是影像圈中心附近的亮斑。每颗行星的内插图都来自旅行者1号的窄角相机。全家福中看不到水星,因为它太靠近太阳了,无法被探测到。火星不幸地被相机的光学系统散射的阳光所淹没。当时比海王星更靠近太阳的冥王星也没有被覆盖。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170211.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:太阳系 旅行者号

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.