45P彗星掠过地球

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-08 02:04:08 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4433次 ]

45P彗星掠过地球

Image Credit & Copyright: Fritz Helmut Hemmerich

解释:一个巨大雪球刚刚掠过地球。这颗被称为45P的彗星昨天(2月11日)靠近地球,比日地最短距离近10倍。在这次飞掠期间,45P彗星被拍摄到舞动一条稀薄的离子彗尾和一个昏暗而宽广的绿色彗头。绿色大多由受激的碳分子造成。45P彗星在2016年12月最靠近太阳,变得足够亮,肉眼可以看到。然而现在,45P彗星正在变暗,它掉头向外靠近木星轨道,在那里度过大部分时间,将于2022年返回内太阳系。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170212.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:彗星 45P 近地

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.