土卫三十五和土星的光环

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-11 01:49:32 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4425次 ]

土卫三十五和土星的光环

Image Credit: NASA, JPL-Caltech, Space Science Institute, Cassini

解释:土星的光环正在发生什么?原来是一颗小卫星正在制造波浪。这颗小卫星是8公里宽的土卫三十五,它正以其引力在土星光环的开普勒间隙中制造波浪。此图是卡西尼飞船上个月在其最新的轨道期间拍摄的,是此前已经释放过的影像的广角版本。能看到土卫三十五位于最右方,舞动着可能从光环粒子积累而形成的脊。土卫三十五于2005年在卡西尼影像中被发现。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170222.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:土卫三十五 土星 光环

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.