黑色太阳和反白的星场

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-15 01:48:01 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4241次 ]

黑色太阳和反白的星场

Image Credit & Copyright: Jim Lafferty

解释:这个奇怪的黑球看上去有些熟悉吗?当然,因为它就是我们的太阳。这幅2012年拍摄的影像中,原来是在一个特定的红光波段捕获到了一幅细节丰富的太阳影像,然后用黑白表现,再进行颜色反转。生成的影像被叠加到星场上,星场也做反白操作。在太阳的影像中可以看到长长的纤维、黑暗的活动区、边缘探出的日珥,以及移动地毯般的灼热气体。太阳的表面是一个繁忙的地方,特别在太阳活动极大期间,其表面磁场最大程度地卷曲。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170219.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:太阳 反白

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.