TRAPPIST-1的7个世界

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-16 01:53:50 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4415次 ]

TRAPPIST-17个世界

Illustration Credit: NASA, JPL-Caltech, Spitzer Space Telescope, Robert Hurt (Spitzer, Caltech)

解释:7个世界绕着仅40光年远的极冷矮星TRAPPIST-1转动。2016年5月,使用行星和小行星凌星小望远镜(TRAPPIST)的天文学家宣布在TRAPPIST-1系统中发现了三颗行星。而最近因斯必泽空间望远镜和欧南台地基望远镜联合进行的额外确认又将已知围绕它运转的行星数量增加到了总共7颗。TRAPPIST-1行星可能是全岩态的,大小和地球相当,是迄今探测到绕单颗恒星转动的类地行星最大宝库。它们和地球诱人的相似性使得它们成为未来对潜在宜居行星的大气层进行望远镜探索的主要候选对象。全部7个世界出现在这幅艺术家绘制的示意图中,这是一幅虚构的望远镜观测景象。行星大小和相对位置均根据斯必泽的观测而按比例绘制。这个系统的内行星正在凌食黯淡的红色母恒星。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170223.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:系外行星 TRAPPIST

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.