旋涡星系NGC 3621

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-17 01:40:15 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4387次 ]

旋涡星系NGC3621

Image Credit & Copyright: Processing - Robert Gendler, Roberto Colombari
Data - Hubble Legacy Archive, European Southern Observatory, et al.

解释:NGC3621位于本星系群以外很远的地方,距离大约2200万光年,位于长蛇座中。这个华丽宇宙岛的弯曲旋臂中满载着明亮的蓝色星团、粉红色的恒星形成区以及黑暗的尘埃通道。对天文学家而言,NGC3621不仅是一个可爱的正面旋涡星系,它其中一些较亮的恒星还可以被用作标准烛光。NGC3621的这幅美丽影像是空基和地基望远镜数据的合成影像。银河系中光芒四射的前景恒星和更遥远的背景星系散布于这幅多彩的星空风景照中。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170224.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:旋涡星系 NGC3621

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.