日出后的日环食

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-22 02:03:53 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4311次 ]

日出后的日环食

Image Credit & Copyright: Vincent Bouchama

解释:2月26日,星期天,在帕塔哥尼亚北部,早晨的天空清澈蔚蓝。这个合成场景,俯视阿根廷丘布特省的法昆多的赫尔墨斯山谷,跟踪日出后的太阳,捕捉到了一次日环食。影像用一系列三分钟间隔的曝光创作而成,它显示今年首次日食恰好从遥远的东方地平线上方开始。接近食甚的一次曝光记录到期望中的火环,新月的剪影仅略微小些,无法完全覆盖明亮的太阳。在地球上的那个地方,环食阶段持续了短暂的45秒钟。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170302.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:日环食

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.