NGC 2170—带反射尘埃的静物画

[ 录入者:linq | 时间:2017-03-24 02:15:26 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:4092次 ]

NGC 2170 — 带反射尘埃的静物画

Image Credit & Copyright: Adam Block, Mt. Lemmon SkyCenter, U. Arizona

解释:在这幅美丽的宇宙天体静物画中,尘埃状星云NGC 2170在左上方反射邻近的灼热星光,此外还有其它的蓝色反射星云、一个致密的红色辐射区以及以恒星为背景的模糊尘埃流。静物画家常常选择家居物品作为绘画对象,而气体、尘埃云和灼热恒星也常常出现在这种宇宙场景中,这里是麒麟座中一处名为Mon R2,正在形成恒星的大质量分子云,距离我们约2400光年。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170304.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:NGC2170 反射星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.